Loading...

Я уже пекла пирог с яблоками по этому рецепту. Очень понравилась формовка. И я решила испечь булочки с орехами. Попробуйте, и они вам понравятся, так же как и нам. Приятного аппетита.




Ингредиенты для «Булочки с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло подсолнечное — 120 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.

Начинка

  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21404.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
2081.9 г
углеводы
568.2 г
100 г блюда
ккал
660.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
17.5 г

 

Рецепт «Булочки с орехами»:

 




Теплое молоко выливаем в миску. Добавляем сахар.

Добавляем дрожжи.
Добавляем растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с солью. Замешиваем однородное, гладкое тесто.

 

Чудо-лепешки! Съедаются в миг, и их всегда мало

 

Перекладываем в миску смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час на подъем.
Готовим начинку. Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Тесто подошло. Немного обминаем.
Делим на 16 равных частей. Подкататываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем орехами.
Делаем надрез до середины.
Скручиваем в трубочку.
Оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз.
Оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.
Выкладываем на противень. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Музыкальные Поздравления

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ НА ПРАЗДНИКИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НОВОСТИ,КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ЮМОР,РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Присоединяйся в соц.сетях

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Ваш e-mail