На моём пасхальном столе всегда есть настоящий сырник с вяленой клюквой и курагой.Его вкус не сравнить ни с чем другим!

Перед Пасхой многие хозяйки стоят перед выбором, по какому рецепту лучше испечь праздничный кулич. Если вы еще не определились, предлагаю приготовить красивый и вкусный пасхальный сырник с курагой и клюквой. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начала подготовьте все необходимые продукты:
  • Творог — 1 килограмм;
  • Яйца — 8 штук;
  • Сахар — 200 граммов;
  • Сливочное масло — 150 граммов;
  • Цедра и сок небольшого лимона;
  • Лимонная эссенция (по желанию) — несколько капель;
  • Кукурузный крахмал — 4 столовые ложки;
  • Сливки или жирная сметана — 4-5 столовых ложек;
  • Перетертый мак (можно купить готовый) — 100 граммов;
  • Курага — 100 граммов;
  • Вяленая клюква — 100 граммов;
  • Цукаты (или сухофрукты) — 50 граммов.
ДЛЯ ПОМАДКИ:
  • Черный шоколад — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 60 граммов;
  • Сливки или жирная сметана — 20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если цукаты твердые, залейте их кипятком и дайте постоять 15-20 минут. Затем цукаты, клюкву и курагу мелко нарежьте. Растопите масло, пока отставьте. Натрите цедру с лимона, выжмите сок. Творог хорошо перетрите через сито, можете пропустить его через мясорубку. В протертый творог добавьте лимонный сок, цедру, сахар, лимонную эссенцию, растопленное масло и сметану. Все хорошо перемешайте.   Постепенно введите яйца, продолжая взрыхлять, добавьте крахмал и перемешайте массу миксером на низкой скорости до однородности.   Семь столовых ложек полученной массы смешайте с перетертым маком.   Для выпекания вам понадобится форма диаметром 24 сантиметра. Застелите ее пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Сначала в форму вылейте массу с маком, хорошо разровняйте. Сверху вылейте массу из творога, также разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов по Цельсию. Время выпечки примерно 1 час 20 минут. После того как сырник будет готов, оставьте его на 30 минут в выключенной духовке, дверца должна быть открыта. Когда ваш сырник полностью остынет, отправьте его на несколько часов в холодильник прямо в форме. И только после этого вашу выпечку можно вынуть из формы.  

УКРАШЕНИЕ

Сырник украсьте шоколадной помадкой. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в сотейник, добавьте сливочное масло и сливки, перемешайте. Поставьте емкость на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока у вас не получится однородная смесь. Полученной помадкой равномерно покройте сырник. Сверху, если захотите, можете украсить кокосовой стружкой. Затем отправьте его в холодильник еще на несколько часов. После этого можете нарезать и попробовать творожный десерт. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами! Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасхальный стол: что приготовить и как оформить?

Булочки с орехами

22 НЕВЕРОЯТНЫХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТА

Страстная пятница, что можно и что нельзя делать в этот день

Страстная пятница — время печали и траура для всего православного мира. По священному писанию, в пятницу Страстной недели состоялись суд и крестная казнь Христа. В этот...

Народные приметы на Пасху

Наши предки отметили, что с наступлением Пасхи происходит немало удивительного. Несмотря на то, что это событие носит религиозный характер, с ним связано много...

Сказочная краска для яиц: не догадаешься из чего сделан этот краситель!

Никакой химии: готовим натуральный краситель для яиц из капусты! Как красиво покрасить яйца Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель...

Секрет идеального кулича

Близится праздник Светлой Пасхи, а значит, что уже через несколько дней на наших столах будут красоваться румяные куличи, аппетитная творожная...

Кулич, который всегда получается

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже...

Музыкальные Поздравления

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ НА ПРАЗДНИКИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НОВОСТИ,КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ЮМОР,РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Присоединяйся в соц.сетях

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Ваш e-mail