Loading...

 

 

 

 

 

 

Кутья – главное блюдо на Сочельник, который приходится на 6 января. Традиционную кутью готовят из пшеницы, хотя в старину ее делали также из ячменя и даже ржи. Важным ингредиентом кути является мед или  мед, разведенный водой. Также в это блюдо можно добавлять перетертый запаренный мак . Вкус куте добавляют  орехи, изюм и сухофрукты.

Рецепт кутьи из пшеницы с медом и изюмом

 




Ингредиенты:

• 2 стакана пшеницы
• 3 л воды
• 1 стакан мака
• полстакана нарубленных ножом грецких орехов
• 150 г изюма
• 1/3 стакана меда
• 1 неполный стакан сахара-песка

Приготовление кутьи из пшеницы

Подсушите зерна пшеницы в духовке при максимальной температуре (200-250 градусов) 1 час. Время от времени помешивайте, чтобы зерна не подгорели. Затем промойте и замочите в холодной воде на целую ночь.

Разведите мед в 3/4 стакана горячей воды. Тем временем залейте зерна пшеницы 3 литрами воды и доведите до кипения, варите на слабом огне не менее 3-4 часов, пока зерна не полопаются.

Прокипятите на слабом огне мак, откиньте на сито и растолките макогоном в ступке или миске, отложите.

Изюм замочите на 5-10 минут в небольшом количестве очень горячей воды.

Когда все остынет, смешайте зерна, мак, изюм, мед, сахар в миске. Поставьте кутью на холод.

 


Рецепты постных вареников с картошкой на Святвечер

Рецепт. Жми
Tagged :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Музыкальные Поздравления

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ НА ПРАЗДНИКИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НОВОСТИ,КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ЮМОР,РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Присоединяйся в соц.сетях

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Ваш e-mail