Loading...

«Вишни под снегом» за 30 минут — вкусное и хрустящее печенье с кислинкой

Кто станет спорить, что лучше всего получается домашняя выпечка? Именно она самая вкусная. Берешь кусочек – и сразу подступают счастливые воспоминания о детстве, родительском доме.
 




Предлагаем вам самостоятельно испечь «Вишню под снегом». Так его автор назвала совсем не сложное в процессе изготовления печенье с ягодной начинкой.

Да и по времени это всего полчаса.

Печеньем можно украсить как праздничный стол, так и обычный, субботний. Надеемся, легкие, сладкие подушечки из песочного теста придутся вам и вашим родным по вкусу.

Составляющие:

мука пшеничная – 400 г; сахар тростниковый – 2 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч. л. ; сметана — 2 ст. л.; масло сливочное – 150 г; яйцо — 3 шт. ; ягоды вишни – 50 шт.; варенье вишневое — 50 г; пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление
1. Просеять муку с разрыхлителем в довольно глубокую миску, добавить сахар, перемешать.
2. Добавить сметану с яйцами, покрошить сливочное масло и быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто в виде удлиненного прямоугольника толщиной 0,8 см. Намазать край вареньем и выложить на него 50 вишенок в ряд. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки по две вишни внутри.



4. Выложить на противень, который застелен бумагой, и поставить в духовку на 20 минут (при температуре 180 гр.)

 

 

5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание. Такое печенье с ягодами получится хрустящим, не
приторно сладким, с небольшой кислинкой. Для начинки лучше взять свежую, консервированную или же замороженную вишню (без косточек). Внутрь печенья можно положить вместе с вишенками другие фрукты, также сухофрукты и даже орехи.

Приятного аппетита!

 

Источник


Вернуться на главную

 

   Жми «Нравится» и получай только 
         лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Музыкальные Поздравления

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ НА ПРАЗДНИКИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НОВОСТИ,КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ЮМОР,РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Присоединяйся в соц.сетях

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Ваш e-mail