
Я уже пекла пирог с яблоками по этому рецепту. Очень понравилась формовка. И я решила испечь булочки с орехами. Попробуйте, и они вам понравятся, так же как и нам. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Булочки с орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Масло подсолнечное — 120 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21404.8 ккал |
белки 113.8 г |
жиры 2081.9 г |
углеводы 568.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 660.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Булочки с орехами»:
Теплое молоко выливаем в миску. Добавляем сахар.
Добавляем дрожжи.
Добавляем растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с солью. Замешиваем однородное, гладкое тесто.
Чудо-лепешки! Съедаются в миг, и их всегда мало
Перекладываем в миску смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час на подъем.
Готовим начинку. Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Тесто подошло. Немного обминаем.
Делим на 16 равных частей. Подкататываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем орехами.
Делаем надрез до середины.
Скручиваем в трубочку.
Оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз.
Оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью.
Выкладываем на противень. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита.