Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша. Под видео описание приготовления.
Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
- Мясо (жирное) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Лаваш
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1061.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.
2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.
3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.
4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
Желаем Вам приятного аппетита!