
Картофельная запеканка очень часто становиться коронным блюдом для многих хозяек.
Это блюдо не требует особых кулинарных умений. И поэтому его можно быстро приготовить на ужен к столу на любой кухне.
И в этой статье мы разберем секреты приготовления и пару популярных рецептов картофельной запеканки.
Секреты приготовления сочного фарша
Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Фарш лучше делать в специальных пакетах для заморозки. Следите за тем, чтобы в пакетах не было воздуха. А фарш раскатывайте пластами.
Замороженный фарш нужно натирать на крупной терке.
Лук лучше всего добавлять после разморозки.
Классическая картофельная запеканка с фаршем
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.
Приготовление
Говядину отварить и прокрутить на мясорубке. Потушить готовый фарш.
Приготовить картофельное пюре. И добавить в него несколько яиц.
Лук мелко нарезать и потушить.
Глубокую посуду для запекания смазать маслом. Посыпать сухарями и выложить часть картофельного пюре.
Сверху равномерно распределить фарш. После чего выложить оставшуюся картошку.
Посыпаем сухарями и ставим в духовку.
Готовить полчаса при температуре 180 градусов
Картофельная запеканка по французский
Вам понадобятся:
фарш (говядина со свининой) — 300 г;
картофельное пюре — 0,5 кг;
морковка — 200 г;
сыр — 200 г;
кукуруза — банка;
консервированные помидоры — банка;
кетчуп — 1 ст. л.;
специи, оливковое масло, соль.
Приготовление
Лук мелко порезать, натрите морковь.
На сковородке на оливковом масле обжариваем лук и потом добавляем морковь.
Добавляем фарш. Перемешиваем и немного обжариваем.
Уменьшаем огонь и добавляем консервированные помидоры, кетчуп и тщательно перемешиваем.
Тушим тридцать минут. При этом постоянно перемешиваем. Солим по вкусу. В итоге консистенция должна быть плотной.
Теперь нужно сварить картофель. Разомнут его. Дать ему остыть.
Натираем сыр.
В форме для запеканки равномерно располагаем говядину со свининой и кукурузу с картофелем. Сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке пол часа при температуры 160 градусов.
4 рецепта запеченной курочки
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Вам понадобятся:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 300 г;
вареные яйца — 2 штуки;
сыр — 150 г;
майонез — для смазывания;
розовая паприка и другие специи.
Приготовление
Чистим картошку от кожуры. И натираем его на терке.
Теперь нужно сварить яйца и также их натираем.
Натираем сыр
В форму для запеканки выкладываем половину картошки и смазываем майонезом.
Сверху распределяем мясную начинку и потом выкладываем картошку.
Выравниваем и смазываем майонезом.
Выкладываем сыр и посыпаем его паприкой.
Ставим в духовку на сорок минут. И готовим при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
Видео Рецепты
Жми «Нравится» и получай только
лучшие посты в Facebook ↓