
Обожаю это сочетание! Если в супермаркете скидки на 100- граммовые кусочки сыра, то вполне себе можно готовить эту вкуснятину)) к утреннему воскресному кофе, например))
Ингредиенты
-
1/2 — лаваша ржаного (из вкусвилла) Можно любой
-
180 г — творог в брикете (у меня Благода низкокаллорийный)
-
2 мерные ложки — Подсластитель (фитпарад, пребиосвит)
-
50 г — сыр с плесенью типа Горгонзола, Дор-Блю
-
50 г — сыр с плесенью, типа Камамбер
-
50 г — твердый сыр типа пармезан, гойя
-
1 шт — груша
-
Как приготовить
-
Противень застилаем силиконовым ковриком. На него кладём лист лаваша.
Затем готовим начинку из творога с подсластителем. Если творог густоват, можно разбавить ложкой йогурта или молока. Всё перемешать. Равномерно распределить по лавашу.
- Грушу помыть и порезать тонкими ломтиками. Выложить на творожную начинку. Сыр также порезать (камамбер), покрошить (дор-блю) и натереть на мелкой тёрке (пармезан). И посыпать на грушу сыры, сначала камамбер (можно и без него) и дор-блю (этот придает пикантности, он обязателен)) затем сверху пармезан (можно обычный российский).
-
И отправляем в духовку минут на 10-15. Не более. Готовая гурманская пицца выглядит аппетитно с расплавленным сыром и хрустящими краешками. Порежьте её кухонными ножницами на порции, и подавайте. Очень вкусно с кофе)) Приятного, мои хорошие!