
Морковь по корейски. Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм. Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!
Ингредиенты для «Морковь по корейски»:
- Морковь (нарезанная) — 1 кг
- Соль — 15 г
- Сахар — 20 г
- Уксус (9%) — 25 мл
- Кориандр (в зернах) — 2 г
- Перец чили (сушеный дробленый) — 2 г
- Масло растительное — 90 мл
- Чеснок (свежий) — 8 г
- Лук репчатый — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1063.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 71 г |
углеводы 97 г |
Порции | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Морковь по корейски»:
Морковь (обязательно должна быть сочной) почистить и нарезать на специальной терке. Добавить соль и уксус. Спокойно перемешать. Кориандр растолочь в ступке. Добавить к моркови вместе с сахаром, сухой аджикой и чесноком. Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости. Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать. Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 часов.