Если вы хотите, чтобы огурцы сохраняли насыщенный зеленый цвет листвы без желтых и бурых пятен, за ними необходимо тщательно ухаживать. Для этого нужно их не только своевременно поливать, защищать от вредителей и болезней, но и правильно удобрять. Предлагаю проверенный рецепт питательного настоя из хлеба, благодаря которому огурцы не желтеют до осени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УДОБРЕНИЯ
Порежьте на кусочки 1 буханку хлеба. Замочите ее в 10 л воды. Поставьте настаиваться в теплом месте на сутки. Для замачивания советую взять пластиковое старое ведро или таз, который не жалко испортить. Стенки емкости могут порыжеть от удобрения.
Добавьте 0,5 баночки йода и перемешайте деревянной палочкой. Не рекомендую размешивать руками и металлическими предметами. Оставьте настаиваться на несколько часов. Готовый настой следует хранить в темном прохладном месте. Подойдет подвал или погреб.
Перед опрыскиванием разбавьте в 10 литрах воды 1 литр раствора и тщательно перемешайте. Хорошо опрыскайте все кусты огурцов. Обрабатывать растения можно каждые две недели.
Такое удобрение содержит множество микроэлементов и витаминов. Оно позволяет получить богатый урожай не только огурцов, но и перца, клубники, помидоров, баклажан, картофеля, садовых цветов и комнатных растений, допускающих опрыскивание.