
Готовятся в кляре заранее. Рис отварить заранее в подсоленной воде, остудить. Лук нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сардину без жидкости соединить с луком, размять вилкой, соединить с рисом. Специи потолочь, укроп мелко нарезать, добавить в рис, досолить по вкусу. Жидкостью от сардин смазать 2 коржа. Нарезать на 4 сектора. Подождать, пока немного размякнут, свернуть в конусы, начинить, обмакнуть в кляр из разболтанных яиц с солью, переложить швом вниз в сковороду с маслом, обжарить с 3 боков и запечатать начинку. Повторить с остатком продуктов. Подавать спустя 2ч. с намазкой из майонеза с укропом. Хранить до 2 суток.
Вам понадобится:
-
- Коржи вафельные 1 уп.
- Отварить рис 200 гр
- Лук 3 шт
- Сардина 500 гр
- Яйца 4-5 шт
- Перец 0,5 чайной ложки
- Базилик 0,5 чайной ложки
- Соль
- Розмарин 1 веточка
- Укроп и майонез по вкусу
Приятного аппетита!
Смотрите видео ⇓