Заливной пирог с капустой можно смело назвать открытием для практичной хозяйки. Для того, чтобы его приготовить уходит минимум времени, а результат обрадует не только хозяйку, а и всех ее близких.
Заливной пирог с капустой можно смело назвать открытием для практичной хозяйки. Для того, чтобы его приготовить уходит минимум времени, а результат обрадует не только хозяйку, а и всех ее близких.
И в этой статье мы поговорим о том, как же приготовить заливной пирог с капустой.
Нюансы приготовления
- Для приготовления основы для теста используйте майонез или кефир. Кефир лучше подойдет для натурального вкуса. Майонез же делает более насыщенный вкус.
- Можно использовать разные способы для залива жидкого пирога с капустой. Его можно заливать просто на начинку, уложенную в форму, можно перемешивать тесто с начинкой. Но лучше всего укладывать пирог слоями (первым положит тесто, потом начинку, а потом опять тесто).
- Не забывайте про консистенцию пирога с капустой. Лучше всего, что бы тесто напоминала густую сметану или смесь для оладий.
- Что бы блюдо не пригорело, перед укладкой теста форму нужно застелить пергаментной бумагой.
- В пироге очень важна его начинка. Главное, чтобы капуста не получилась жесткой. Иначе пирог будет не очень вкусным. Белокочанную капусту лучше всего потомить в сковороде до мягкости, а затем залить кипятком на 10 минут. А вот молодые вилочки можно просто протушить 10 минут и затем укладывать их в тесто.
Рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- соду — половину ч. ложки;
- муку — 2 стакана;
- капусту — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мускатный орех и соль.
Приготовление
Первым делом нужно нашинковать капусту. Протомить ее в сковороде налив в нее немного масла. Добавляем мускатный орех. Теперь нужно посолить. Для приготовления теста взбиваем яйца с кефиром, солью, содой и мукой. В форму укладываем начинку. Заливаем мучной массой. Ставим в духовку. В духовке нужно выставить температуру на 200 градусов. Готовность пирога с капустой определяется визуально. Когда пирог станет золотистого цвета.
Рецепт пирога с капустой на майонезе
Ингредиенты:
- майонез — 3 ст. ложки;
- сметану — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- муку — 1 стакан;
- соль — щепотку;
- капусту — полкочана;
- яйца для начинки — 5 шт. отварных;
- лук — 1 головку;
- перец и соль;
- укроп — подойдет сушеный или свежий.
Приготовление
В этом пироге нужно начать с начинку. Нужно промыть и нашинковать капусту. Почистить и нарезать лук. В сковороде обжариваем лук и добавляем к нему капусту. Теперь нужно протомить овощи на медленном огне. Если у Вас листья жесткие, то их нужно поддержать под крышкой до 40 минут. Когда они усядут их нужно посолить и добавить к ним укроп. Для начинки нужно отварить яйца. Очистить и нарезать их. Смешиваем компоненты нашей начинки и приступаем к тесту. Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем яйца с сметаной. Вводим муку с разрыхлителем и солью. Выкладываем часть нашего теста на дно формы. Потом распределяем начину для пирога и заливаем тестом. Отправляем пирог с капустой в духовку на 40 минут.
Жми «Нравится» и получай только
лучшие посты в Facebook ↓