1) Салат «Малахитовый браслет» с киви
Ингредиенты:
● куриное филе — 1 шт.
● яйца куриные — 4 шт.
● киви — 4 шт.
● яблоко зелёное — 1 шт.
● морковь — 1 шт.
● чеснок — 1 зубчик
● лимонный сок — 1 ст. л.
● майонез — по вкусу
Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.
Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
2) Салат «Марго»
Ингредиенты:
● картофель варёный — 2 шт.
● куриное филе — 1 шт.
● маринованные грибы — 150 г
● яйца варёные — 2-3 шт.
● твёрдый сыр — 50-70 г
● майонез — по вкусу
● соль, перец — по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
3) Салат «Наслаждение»
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе;
● 500 г шампиньонов;
● 4-5 соленых огурцов;
● 2 пучка зеленого лука;
● майонез для заправки.
Приготовление:
Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками. Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.
5) Салат «Венеция»
Простой и быстрый рецепт приготовления салата Венеция в домашних условиях. Сочетание ингредиентов бесподобно, каждый компонент имеет собственные нотки. Благодаря корейской моркови блюдо приобретает пикантность, и становится настоящим угощением для торжественного мероприятия.
Ингредиенты:
• сыр – 150 г
• огурец – 1 шт.
• колбаса – 200 г
• консервированная кукуруза – 200 г
• корейская морковь – 200 г
• майонез – на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- 1. В первую очередь займемся нарезкой компонентов. Огурец промываем, разрезаем на тонкие ломтики.
- 2. Колбасу измельчаем соломкой.
- 3. Для измельчения сыра требуется подготовить терку.
- 4. Открываем банку с кукурузой, выливаем всю жидкость.
- 5. В глубокой емкости соединяем подготовленные компоненты. Кроме того, вводим морковь, майонез. Салат перемешиваем, подаем к столу.
- 6. Добавлять соль и перец не нужно, колбаса и морковь содержат необходимое количество специй. В ином случае салат станет слишком острым.
6) Салат «Бунито»
Обалденный слоеный сытный салат. Съедают Первым и Просят Добавки. Многие знают этот рецепт под названием Бунито. Впервые я его попробовала в одной пиццерии и потом долго искала удачные пропорции, чтобы вкус стал идеальным. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Вы удивитесь как все просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — 250 г.
- Морковь по-корейски — 100 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
Слои
- Куриное филе (смазать майонезом)
- Корейская морковка (смазать майонезом)
- Яичные белки (смазать майонезом)
- Сыр (смазать майонезом)
- Верхний слой —желток.
Салат «Остров сокровищ» с кальмарами — супер сочетание!
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара,
- 1 б.консервированной кукурузы,
- 3 яйца,
- 2 большие моркови,
- 1 средняя луковица,
- 1 большое сладкое яблоко,
- 1 ст.л крахмала,
- растительное масло,
- зубчик чеснока,
- майонез,
- соль и перец по вкусу,
- зелень для украшения.
ЕКСКЛЮЗИВНИЙ НОВОРІЧНИЙ САЛАТ ДЛЯ НАЙВИШУКАНІШИХ ГОСТЕЙ «СИТИЙ БОЦМАН» – СТОВІДСОТКОВИЙ ФАВОРИТ НА СТОЛІ!
Рецепт салата:
- Малосольная красная рыба – 150 г
- Кальмары – 2-3 тушки
- Красная икра – 2 ст.л. с горкой
- Пармезан – 60 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Размер моего сервировочного кольца – 11 см
- Салат можно выложить слоями просто в салатник.
Сохраните эти рецепты!!!! Поделитесь с друзьями этими изумительными рецептами салатов!
Приятного аппетита!!!