Ингредиенты:
для теста:
мука — 250 грамм
теплое молоко — 130 грамм
свежие дрожжи — 20 грамм (3 грамм сухих)
сахар — 30 грамм
цедра 1 лимона
сливочное масло, мягкое — 40 грамм
соль — 1/2 ч. л.
желток — 1 штука
для маковой начинки:
мак — 75 грамм
молоко — 70 мл
мед — 40 грамм
панировочная крошка — 1,5 ст.л.
для творожной начинки:
сливочное масло — 20 грамм
творог — 150-200 грамм
сахар — 65 грамм
сливовое повидло — 150 грамм
яйцо — 1 штука
ром — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
1 желток и немного молока для смазки
Приготовление:
Смешиваем немного муку с сахаром, добавляем дрожжи и 50 мл теплого молока. Накрываем и оставляем постоять 15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты.
Замешиваем тесто, около 10 минут. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Для начинки: доводим до кипения молоко с маком. Затем убираем с плиты и накрываем крышкой, даем постоять 30 минут, чтобы мак хорошо распарился. Добавляем 1 ст.л. крошки и перемешиваем.
Смешать сливочное масло с творогом, добавить яйцо, ром и крахмал.
Раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем повидло, затем мак и творог. Заворачиваем не туго штрудель.
Оставляем постоять около получаса, смазываем верх яйцом с молоком и выпекаем при 180 градусах в течение получаса до красивой румяной корочки. Как остынет — посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только
лучшие посты в Facebook ↓