Скумбрия «Отвал Башки». Жаль, что многие даже не слышали про такой гениальный и простой рецепт!

Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.




СТРОГАНИНА ИЗ СКУМБРИИ

  • Скумбрия с/м — 2 шт.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 6-8 зуб.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу.
Чудо-лепешки! Съедаются в миг, и их всегда мало

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем скумбрию 2 шт, теперь наша задача, отделить филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена.

Теперь самое трудное позади, берем филе скумбрии и посыпаем солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде я добавляю 2 ст. л. соли без верха и теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
Соединяем рыбу по 2 половинки. И теперь хорошо обматываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и даем полежать ей там на 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь убираем в морозильную камеру до застывания на 24 часа.


Обязательно отварим к такой скумбрии картофель. Я люблю варить так. В кастрюлю кладу картофель заранее его почистила и разрезала на не крупные дольки, добавляю соль и заливаю водой. Ставим на плиту варится.

Нарезаем зелень укропа. Картофель Уже готов, воду сливаем. Добавляем к картофелю сливочное масло и зелень перемешиваем. Когда есть деревенская сметана, тогда добавляю вместо масла сметану, получается еще вкуснее.

Достаем застывшую скумбрию и нарезаем ее на тонкие тонкие ломтики и сразу подаем с картошечкой. Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.

Попробуйте Это на самом деле очень вкусно. У меня всегда она лежит в морозилки для себя и на случай когда нежданные гости. Так как готовится просто. Хочу вернуться еще к времени засолу, так как знаю, что будет много вопросов.

В моей семье едят такую рыбку уже через 24 часа засолки, На Ваше усмотрения, вы можете оставить ее там на 2-3 дня. В таком виде рыбу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, ну если, конечно, она там долежит до этого времени. И еще раз повторюсь, солю таким способом только скумбрию.

Тонкости приготовления смотрите в видео:




Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!



Юмор Здоровье Полезные советы Отношения Кулинарные рецепты Новости
Источник

Музыкальные Поздравления

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ НА ПРАЗДНИКИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НОВОСТИ,КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ЮМОР,РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Присоединяйся в соц.сетях

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Ваш e-mail