Лёгкий в приготовлении кисло-сладкий пирог.

Поздней осенью украшением праздничного стола станут ягодные пироги, например, с вишней и клюквой. В отличие от летних рецептов десертов, здесь можно сочетать и свежие, и размороженные ягоды. Тесто для таких пирогов готовится на кефире с содой и получается нежным и пышным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Ягоды 1 стакан;
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.
1. Яйца взбить, добавить сахар и соль, потом кефир.
2. Перемешать, взбить миксером. Добавить соду.
3. Всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Вымешать тесто миксером.
4. Форму смазать маслом, залить тесто, сверху на него насыпать ягоды.
5. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.