Воздушное, тающие во рту печенье » Творожная нежность» с изюминкой

Отличный рецепт!



Ингредиенты:

Мука — 150 грамм
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Желток — 1 штука
Сметана — 60 грамм
Сливочное масло — 45 грамм




Для начинки:

Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм
Сахар — 50 грамм
Сметана — 1 ст.л
Белок яйца — 1 штука
Мука — 1 ст.л. (с горкой)




Приготовление:

Перетираем в крошку сливочное масло, нарезанное кусочками и просеянную муку с разрыхлителем.

Собираем получившееся тесто в горку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на30 минут.

Готовим начинку: смешиваем миксером все ингредиенты до однородности.



Тесто достаем из холодильника, даем ему полежать минут 15 при комнатной температуре.

Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем пласт творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем кусочками 2-3 см.

Обмакиваем места среза в смесь муки и сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение получаса.

Готовое, остывшее печенье посыпаем обильно сахарно-ванильной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева


Источник

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые…
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я…
Утка с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка утки — 2 кг ● Апельсины — 4 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Корневой сельдерей — 1/2…
1. Скумбрия за три минуты   Ингредиенты: ✓ Скумбрия (средняя) — 1 шт ✓ Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) ✓ Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. ✓ Вода…




Музыкальные Поздравления

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ НА ПРАЗДНИКИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НОВОСТИ,КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ,ЮМОР,РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Присоединяйся в соц.сетях

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

Ваш e-mail