
Чуррос – это лакомство, которое очень популярно в Испании. Его рецепт знает каждая хозяйка. Такие пончики продаются в уличных ларьках и специальных чуччериях. Поэтому те, кто был в Испании, наверняка пробовали это восхитительное блюдо.
Теперь рецепт чуррос доступен и вам. Нежнейшее заварное тесто просто тает во рту! Поэтому вряд ли кто-то останется равнодушным. Тем более что готовится чуррос очень быстро и просто!
Вам понадобится:
• 200 мл воды;
• 160 гр. пшеничной муки;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 1 ст. л. разрыхлителя;
• пол чайной ложки соли;
• корица на кончике ложки.
Приготовление.
1. Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит.
2. Просейте в миску муку, добавьте туда соль, корицу и разрыхлитель.
3. Влейте закипевшую воду в муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем дайте тесту немного отдохнуть (примерно 5 минут).
Невероятно вкусно: Курица по «Кабардински»
4. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок. Если его нет, используйте пакет.
5. Налейте в сковороду масло и подождите, когда оно раскалится.
6. В сковороду с маслом выдавливайте тесто из кондитерского мешка. Лучше всего выдавливать его спиралью, а затем разделять ложкой на отдельные кусочки. Обжарьте тесто до золотистого цвета с двух сторон.
Ароматные и аппетитные чуррос готовы! Можно приступать к дегустации.
Сами по себе чуррос очень сытные, однако, вы можете начинить их сладким/несладким кремом или другой начинкой по вкусу. В Испании такие пончики подают с растопленным шоколадом – черным или белым и стаканом воды.
Обязательно приготовьте этот десерт и порадуйте себя и своих родных!
Жми «Нравится» и получай только
лучшие посты в Facebook ↓
I wanted to thank you for this good read!! I absolutely enjoyed every bit of it.
I have you book marked to look at new things you post…